康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中药排毒减肥的方法有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2017年01月21日
    温馨提示: 生活中许多人都知道减肥其实也是身体排毒的过程。那么有什么比较好的方法能帮助身体排毒呢?

  生活中有很多朋友为了减肥,想了各种各样的方法,都没有起到比较有效的作用,那么大家知道中药排毒减肥的方法有哪些吗?下面我们一起来看看吧!

  大黄食盐粉敷方:材料:生大黄10克,食盐10克。用法:将大黄打碎,研成粉末,与食盐混合均匀。将此药粉敷在肚脐处,用纱布覆盖,用一帖伤湿止痛膏固定。每日换药1次,可连续用药3天。功效:此方具有泻热通便、凉血解毒的功效。

  硝皂敷方:材料:芒硝9克,皂角少许。用法:把皂角研成细末;将芒硝用清水溶解成药膏状,调入皂角末。将此药膏敷在肚脐处,用纱布覆盖,用胶布固定。可每日换药1次。功效:此方具有泻热通便、润燥软坚的功效。

  大黄膏热敷方:材料:大黄适量,黄酒少许。用法:将大黄打碎,研成粉末。将10克的大黄粉用黄酒调成软膏状。将此药膏敷于肚脐处,用纱布覆盖,并用热水袋在此药膏上热敷10分钟。可每日换药1次。功效:此方具有泻热通便的功效。

  桂萸巴豆敷方:材料:巴豆、肉桂各1克,吴茱萸3克,生姜汁少许。用法:将巴豆、肉桂和吴茱萸一起研成细末,用生姜汁调成糊状。将此药糊加热后敷于足三里穴和肚脐处。足三里穴位于外膝眼下10厘米(3寸),距胫骨前嵴1横指处。功效:此方具有利水破积、温中通便的功效,多数患者在用药6-24个小时后即可通气排便。提示:巴豆毒性强,不可内服,也不要让小孩接触。

  以上内容给朋友们介绍的中药减肥排毒的方法,我们知道减肥主要是合理运动加控制饮食才能减下来,相信以上内容能够对大家带来帮助,祝朋友们早日恢复至标准体重。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]