康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

拍打腹部可以减肥吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年11月18日   
    温馨提示: 拍打腹部能是腹部组织出于活动状态,适度拍打有助于气血循环,但如果力度掌握不当,会伤及肠胃,造成内部损伤。

  我们知道,在身体肌肉酸痛的时候,适当的拍打能有效缓解酸痛,那是因为拍打有助于加速酸痛部位的血液循环,使经脉通畅,从而达到缓解疼痛的效果。肥胖,也有血液循环较差,经络不通的原因。那么拍打腹部,可能减肥吗?

  从中医角度讲,腹部有带脉,经常拍打有利于气血循环,可以使腹部经脉通畅。另外,从西医讲,腹部有很多静脉,形成网状结构,经常拍打使血液循环加快,加快了腹部的新陈代谢。但其实,带脉是主固元的,也就是主生殖系统,而腹部静脉网状结构较为细小,拍打过多,反而容易造成淤血。虽然拍打会有一定减肥效果,但如果造成静脉淤血,或者胃肠淤血那就得不偿失了。

  既然可以,那么该怎么拍才比较合适呢?小编建议:

  1、蜷手拍:力度自己掌握。注意,是“拍”,不是重击!拍到一定时间,感觉到肚子发热,里面有东西好像在跳动,此时可以继续用此手法,也可以看下一步。

  2、手掌拍:慢慢加大力度,力度不够者出痧慢。还是要再强调,拍打不是重击,拍打有清脆声,重击是闷钝声。

  特别注意:拍打肚子不能过于用力,不要以为越用力拍减肚子效果越好,用力拍肚子对肠胃影响很大。小肠部分容易发生错乱,严重者断裂,胃部等器官也会受其影响。当然这是经常这样的话,不经常或偶尔,以及每次都轻轻地拍是没事的。拍打力度一般以自己感觉舒适为宜。

  不过,拍打腹部减肥的效果不是很明显的,至少需长期坚持一两个月,并配合运动。在减肥方面来说,建议还是通过锻炼身体和调节饮食来减少多余的脂肪是比较健康且快速有效的。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了