康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

蔬菜减肥法好吗 效果如何

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年01月16日   
    温馨提示: 绿色食品环保无害,越来越多的人通过多吃蔬菜达到减肥效果。那么那些蔬菜能够帮助我们减肥呢?怎么吃才有最好的减肥效果呢?

  绿色食品环保无害,越来越多的人通过多吃蔬菜达到减肥效果。那么那些蔬菜能够帮助我们减肥呢?怎么吃才有最好的减肥效果呢?

  蔬菜含水量较多,含糖、脂肪等营养物质相对较少,所含热量较低。蔬菜中的水分参加水代谢,通过肾脏能很快排出体外,因此多吃含水多的蔬菜,如黄瓜等能达到减肥的目的。

  有些蔬菜中还含有大量的纤维,人体缺乏消化纤维素的酶类,故纤维素本身不被吸收产热,降低了体内热量的储备。纤维素在胃肠道停留的时间短暂,加速了食物通过胃肠道时间,减少了营养物质的吸收,脂肪难以堆积。

  白菜性凉,味甘,入肺、胃、大肠、膀胱诸经。所含营养成分除糖、蛋白质外,还有维生素B、维生素c、胡萝卜素以及钙、磷、铁、锌等矿物质,是最佳减肥绿叶蔬菜。

  韭菜性温,生者味辛辣、熟者味甘甜,入肺、胃、肝、肾诸经,是粗纤维食品,在胃肠道吸水后迅速膨胀,不但能在能增进饱感,减少食量,还能润肠通便,排出体内过剩的营养物质,在减肥中有其不可忽视的作用。油菜、花菜、空心菜含热量低,不利于脂肪形成,也是理想的减肥蔬菜

  白萝卜味辛、甘,入肺、脾二经。每100g白萝卜所含热量为6大卡,是根茎类蔬菜中含热量最低的,其所含的芥子油能促进脂肪的消耗和利用,直接达到减肥的目的,是效果不错的减肥蔬菜之一。

  记住这些减肥蔬菜了吗?另外,建议您多运动,健康合理饮食,在辅助一些减肥药物,效果一定更显著。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了