康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

经络按摩减肥方法是怎样的 如何做

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013年03月16日
    温馨提示: 腹部大小是一个人胖瘦的主要标志之一,尤其是中老年人内分泌脂肪代谢功能差了,下蹲、活动会出现上气不接下气的现象。怎样才能使腹部减肥呢? 如何做?你不妨试试经络按摩减肥法。

  腹部大小是一个人胖瘦的主要标志之一,尤其是中老年人内分泌脂肪代谢功能差了,下蹲、活动会出现上气不接下气的现象。怎样才能使腹部减肥呢? 如何做?你不妨试试经络按摩减肥法。

  做法:准备姿势:裸上体仰卧床上,双腿伸直。双手重叠掌心向下,放在相应穴位上。男左手在下,右手在上;女右手在下,左手在上。

  1.双手重叠放在中脘穴上,以中脘穴为中心顺逆时针各转圈50次,往上不地心口窝,往下不过神阙穴。

  2.双手重叠放在右11、12肋骨(即肝区上)顺逆时针各转圈50次。

  3.双手重叠放在左11、12肋骨(即脾区上)顺逆时针各转圈50次。

  4.双手重叠放在关元穴上,顺逆时针各转50次,上不过神阙穴,下不过阴毛部。

  5.双手重叠放在神阙穴上,顺逆时针各转圈50次,上下左右转满腹部。

  6.双手、食、中、无名、小指(四指)从剑突(心口窝)按点至耻骨处,从上往下8次,往上、往下各8次。

  7.双手、四指分别从任脉左右旁开二寸处同时向下按点8次,往上、往下各8次。

  8.双手中指按点神阙穴、关元穴各30-50次。

  9.双手四指同时从右下腹升结肠、横结肠、降结肠按点8次,从降结肠、横结肠、升结肠按点8次。

  10.双手大拇指大鱼际分别沿肋弓向左右捋8次,左手大拇指点双侧章门8次、中脘8次,下脘、气海,双天枢各8次。

  11.双手10指从小腹向上腹竖抓拿提起腹肌8次,左右横抓拿8次(抓拿提放下为一次)。

  12.双手10指从左右锁骨处往下捋推至耻骨8次。

  以上12节,每天早晚各一遍,要持之以恒。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了