康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

气功减肥按摩介绍 让你腰娆一秋

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月13日   
    温馨提示: 气功按摩是指在应用按摩手法时,操作者和被按摩者呼吸动作适当配合进行治疗的一种方法。这种方法简单易学,那么,气功减肥按摩效果如何?

  气功按摩是指在应用按摩手法时,操作者和被按摩者呼吸动作适当配合进行治疗的一种方法。这种方法简单易学,那么,气功减肥按摩效果如何?

  气功按摩操作方法:施术者将拇指、掌根或者手掌按压在患者的某个部位或者穴位上,然后让患者作腹式呼吸,当呼气时,施术者也随着呼气;当吸气时,手法可轻些。如此反复进行操作,直至病人施术部位有发热或者感到舒服为止。

  局部气功减肥按摩法:

  1. 面颈部按摩以气

  功外气配以搂、提、分拍手法为主。按摩由轻到重,由额部、平面部、鼻部、颌部、耳部、颈部、头顶部顺序按摩,每次5-10分钟。

  2. 四肢按摩主要以气功手法配以推拿、揿等手法。上肢多用拿、搓、拍、点等手法,下肢多用推、揿、拍、搓等手法,脂肪丰满处可适当施用重手法,采取自上而下,向前向后推拿,以便使肌肉的毛细血管增加开放量,改善肌肉代谢,增加对脂肪的消耗,达到减肥的效果。

  3. 背腰部按摩主要以推、按、拿手法为主。一般按摩10分钟左右,后背部、后腰部、臀部按摩主要以按、揉、点为主,手法宜重。

  4. 胸腹部气功按摩主要以摩揿、按、提拿、揉、合、分、轻拍刺等手法。每次10分钟为宜,促进心肺功能增强,促进肠的蠕动、腹肌的收缩,使脂肪转化为热量而得到消耗,从而减少胸部和腹部脂肪的堆积。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了