康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

针灸减肥有什么害处 副作用大吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年09月26日   
    温馨提示: 中医针灸是一门高深的科学,患者只有到正规的减肥门诊接受既无副作用,又进行整体地调节和治疗的方案,才能够达到减肥的目的。针灸减肥有什么害处?

  中医针灸是一门高深的科学,患者只有到正规的减肥门诊接受既无副作用,又进行整体地调节和治疗的方案,才能够达到减肥的目的。针灸减肥有什么害处?

  在针灸减肥治疗过程中,可能会出现厌食、口渴、大小便次数增多、这些均属于正常现象。因为通过针灸治疗,机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。由于针灸减肥副作用的产生,多是因为医生的操作水平不够所致,因而看通过有效的方法来避免。而在临床上,比较常见的针灸减肥副作用有:

  1.感染传染病

  使用非一次性的针灸针,那么每扎过一个穴位,就应该将针收起浸泡,再进行高温高压消毒,这样才能杜绝传染病通过针灸针传播。仅靠消毒液浸泡也是不能解决问题的。在一些针灸减肥场所没有严格按照”一人一针一穴“的基本原则,用完后立即丢弃;也没有必要的消毒设备,因而就产生了这种针灸减肥副作用的问题。仅靠消毒液浸泡不能解决问题。这种情形,感染传染病的危险相当大。

  2.晕针昏迷

  没有效果最多是浪费了钱财,耽误了时间,最可怕的是”扎出事“来。在进行针灸减肥时,腹部的针不能进得太深,否则可能会伤到脏器。尤其是对腹壁薄的年轻女性,更应多加注意。另外,针灸师还应该有处理诸如晕针、滞针、弯针、折针等异常现象的能力。没系统学过解剖学、针灸学,匆忙上阵的”针灸师“,或许对以上情况根本没有了解,他们的技术水平不仅让人怀疑,还未免让人害怕。

  3.针灸减肥针刺不当可能损伤内脏

  因为因针刺不当,银针插入人体穴位后,可能会碰破毛细血管,引起心、肺、肝等内脏损伤情形均有发生。如果在重复使用时,银针没有经过充分的高温高压消毒,患者间很容易互相传播血液类、乙肝等疾病。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了