康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

跑步减肥 最佳运动减肥时间是什么时候

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013年04月15日
    温馨提示: 很多朋友会选择跑步来减肥,有的人选择晨跑,有的人选择晚上跑步,有的人选择饭前跑,当然也有的人饭后跑。那么到底什么时间是跑步的最佳时间呢?其实只要适合自己晨练晚练都无妨。

  很多朋友会选择跑步来减肥,有的人选择晨跑,有的人选择晚上跑步,有的人选择饭前跑,当然也有的人饭后跑。那么到底什么时间是跑步的最佳时间呢?其实只要适合自己晨练晚练都无妨。

  从理论上来说,黄昏时分,大气内的氧气浓度最高,人的感觉最为灵敏,协调能力最强,体力的发挥和身体的适应能力最强,并且这时血压和心率既低又平稳,确实是适宜锻炼的好时段。往大的方面讲,运动减肥的最佳时间是在饭后45分钟,即在20分钟内快走1600米,最有利于减肥。如过2小时后再快走20分钟,则减肥效果更佳。但是,这并不表示一天中的其他时间就不适合运动。

  不同的人之间存在明显的个体差异,心肺功能、体质状态不同,其运动时间、运动频次、运动方式也不应千篇一律。应该说,锻炼的最佳时间并不是绝对的,各人之间肯定存在一定的差异。如果有条件的话,专家建议,最好根据健康体检单和自己的作息及饮食规律,咨询一下医生。

  如果运动一段时间之后,经常犯困、睡眠不好,早起测量脉搏,每分钟跳动次数比以往多6次以上,这表示你的运动过量了,应该在医生的指导下进行调整。如果你的健康可能会因较剧烈的运动而受影响,那么便不适合进行这样的锻炼。在锻炼时如果出现头晕眼花、恶心、呼吸困难或感到胸部疼痛,则应停止锻炼并咨询医生。如果你超重20公斤以上,在没有专业人士指导的情况下,不得进行高强度的锻炼。

   一般来讲,要想达到全身减肥的目的,都应做心率在每分钟120—160次的低中强度、长时间(1小时以上)耐力性有氧代谢全身运动。但是需要注意的是,有些不适当的运动可能反而使你“增重”。此外,运动量也切忌一成不变。比如跑步,一开始时间应该短一点,速度慢一点,身体适应一段时间后,再逐渐延长跑步时间、让速度更快一点。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]