康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

DIY药膳减肥餐 不用节食瘦5斤

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月28日   
    温馨提示: 想要减肥的mm们不妨试试DIY药膳减肥餐,药膳减肥餐不仅能帮你达到有效的减肥的效果,并且能帮你调理身子,达到既减肥又补身的效果。

  想要减肥的mm们不妨试试DIY药膳减肥餐,药膳减肥餐不仅能帮你达到有效的减肥的效果,并且能帮你调理身子,达到既减肥又补身的效果。

  莲子百合

  原料:莲子、百合各50克,猪瘦肉250克,葱姜、食盐、料酒、味精适量。

  做法:1)把莲子、百合、瘦猪肉洗净,将莲子去心,把瘦肉切成薄薄的肉块。2)将莲子、百合、猪瘦肉同时放锅内,加入适量的水,再加入葱、姜、食盐、料酒等调味。(3)武火至烧沸后使用文火煨烧1小时即可。4)食用时,加入少量味精,吃莲子、百合、猪肉,喝汤。

  功效:益脾胃,养心神,润肺肾,去热止咳。适用于心脾不足的心悸、失眠,以及肺阴虚的低热干咳的肥胖症病人。

  三色糯米饭

  原料:红小豆、薏苡仁、糯米、冬瓜籽、黄瓜食粮。

  做法:(1)将红小豆及薏苡仁用清水洗净,放进锅内蒸20分钟。(2)将糯米及冬瓜籽洗净加适量水至锅内一起蒸熟。(3)起锅后撒上黄瓜丁即可食用。功效:具有健脾利水、减肥之功。

  参芪鸡丝冬瓜汤

  原料:鸡脯200克,党参黄芪各3克,冬瓜200克,清水500克,食盐、黄酒、味精各适量。

  做法:(1)将鸡脯肉切成丝,连同党参、黄芪一起放入砂锅,加清水,用小火炖至八分熟。(2)将冬瓜切片放入锅内,加盐、黄酒适量。(3)待冬瓜熟透加入少许味精,装盘即可食用。

  功效:党参、黄芪均可补中益气、利水消肿、配以鸡脯肉、冬瓜肉制汤有健脾补气、轻身减肥之效。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了