康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中医针灸减肥的注意事项有哪些 适应人群呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年03月21日   
    温馨提示: 近几年,中医针灸减肥法越来越受到减肥者的青睐,但是为什么有些人进行针灸减肥后,效果却并不明显呢?针灸减肥期间我们应该注意什么呢?下面就给大家介绍一下中医针灸减肥期间的注意事项,让你的减肥效果更明显。

  近几年,中医针灸减肥法越来越受到减肥者的青睐,但是为什么有些人进行针灸减肥后,效果却并不明显呢?针灸减肥期间我们应该注意什么呢?下面就给大家介绍一下中医针灸减肥期间的注意事项,让你的减肥效果更明显。

  一、中医针灸减肥是有一定的适应人群的。

  针灸减肥的患者应该是成年后肥胖者,此类患者比较容易调整机体的各种代谢功能,顺利促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。

  二、中医针灸减肥期间饮食非常重要。

  针灸配合饮食效果更佳,配合控制饮食的原则是:不饿不吃,饿了再吃,吃青菜及瘦肉、蛋类,吃到饱了即可,不吃甜食及肥肉、土豆、藕、粉条等。

  三、中医针灸减肥是一个缓慢的过程。

  针灸减肥过程是通过经络系统的调整作用,调动人体内在的调节功能用自身的调节促进新陈代谢达到平衡的过程,所以针灸减肥,停止之后不会很快又发胖。针灸减肥也是一个渐进的过程。如果指望几针扎下去就能够变得身材窈窕,那也是不现实的。

  四、中医针灸减肥期间并不提倡节食减肥

  中医针灸减肥不主张“饥饿疗法”。与众多减肥方法不同的是,在针灸减肥的过程中,不强调过分的控制饮食,特别不主张采取“饥饿疗法”。因为过分节食后,重则可能导致厌食症、造成消化器官功能障碍、产生严重后果,轻则造成人体代谢功能降低,而代谢功能降低是进一步致肥的潜在因素,一旦恢复正常饮食,患者会继续增胖,甚至可能比以前更胖。针灸减肥的最大优势也就在这里。

  中医针灸减肥期间,只有我们遵守了上面的四个注意事项,才能让我们的减肥过程顺利进行,减肥效果才能更明显。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了