康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

游泳能减肥吗 为什么可以减肥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年01月24日   
    温馨提示: 游泳是一种全身性运动,可提高你的心肺功能,还能锻炼你几乎所有的肌肉,那么,游泳能减肥吗?为什么可以减肥?

  游泳是一种全身性运动,可提高你的心肺功能,还能锻炼你几乎所有的肌肉,那么,游泳能减肥吗?为什么可以减肥?

  人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍,手脚在水中运动时,你一定能感受到那强大的阻力,所以背部、胸部、腹部、臀部和腿部的肌肉在游泳当中能够得到很好的锻炼,游泳运动员身上那线条鲜明的肌肉,就是最好的证据。游泳也是一项激烈的运动,而且水的传热的速度比空气要快,也就是说人在水丧失热量的速度会很快,大量的热量会在游泳当中消耗掉。身上那些多余的脂肪,也会悄悄的“溶解在水中”。

  游泳减肥优点:

  一、游泳减脂效率高

  在水中进行运动要比平时在陆地上运动更加的困难,因为水流的阻力要比空气的阻力大很多,所以要付出更多的努力才能完成水中运动。游泳可以锻炼全身的肌肉,让脂肪快速的燃烧消耗,而且水流的阻力还能帮助我们雕塑身体的曲线,作为一种有效的有氧运动,游泳也能够锻炼到心肺功能,让身体变得更加健康。

  二、游泳受伤几率低

  在水中运动受伤的几率要比在陆地上小很多,因为进行跑步或者是跳绳等运动时,一旦运动方式不正确,肌肉和关节就更容易因为强硬的阻力而受到伤害,相反在水中运动,随着身体不同姿势的变换,肌肉还会得到水流的按摩,感觉非常的舒服,而且线条也会更加的明显。

  游泳减肥的朋友一定要坚持,半途而废不会有效果,还可能会反弹。游泳并不适合冬天减肥,不过冬天比其他季节摄入的营养会多很多。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了