康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中里巴人减肥具体是怎么样的

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013年01月23日
    温馨提示: 中里巴人,真名郑幅中,北京中医协会理事。所著《求医不如求己》系列书籍连续多周位居当当网图书销售排行榜第一名。那么,中里巴人减肥具体是怎么样的呢?

  中里巴人家学渊源甚深,其父为八卦掌第四代传人。自幼,中里巴人师承父亲练习道家导引养生功法,更从祖父的亲书秘笈中汲取中医之精髓,后又研读了中医各家经典和现代医学典籍,尽得医武同源之意趣。

  那么,中里巴人减肥具体是怎么样的呢?

  下面为大家介绍中里巴人减肥法之一的穴位减肥法。

  找”穴”难确实是很多朋友面临的共同问题,穴位在经络图上密密麻麻,就象是夜晚的星星,似乎是很难找准。其实,每个穴位都有自己的路径和轨道,那就是十二条经络的位置。您只需找到与自己有关的那条经络就行了。

  其实,在学习经络的过程中,找穴可以说是最不重要的一环。有人一听,马上就会对我翻白眼,认为我说的也太不严谨,太不科学了。有人说, 穴位找不准,就如同没有靶子乱放枪一样。你说不重要也太不负责任了吧。不错,穴位是什么?是路标,是参照物。很多人专找路标,却不看路,连要去哪里都不知道,你找到路标又有什么用呢?

  比如说,胃痛,应该按摩胃经的足三里,书上说足三里在”膝眼”下三寸。膝眼是什么?就是膝盖的眼睛嘛!在膝盖骨下凹陷处,三寸到底有多长,这里寸也叫同身寸,三寸是自己四指并拢的距离,那就在膝眼下7-8厘米胃 经的那条线上去找呀,上按一下,下按一下,上上下下,左左右右循胃经去找最敏感的点就是了。

  如果你此时正在胃痛,最敏感的那个点就是你自己的足三里。按对了,它会回应你的。那个点会持续的疼痛或酸胀一会儿,与按其它地方的感觉迥然不同。你自己亲自找到一个穴,其它的就顺藤摸瓜,举手可得了。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]