康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

每天跑步能减肥吗 坚持跑步的好处

来源:康爱多网上药店 发布时间:2013年01月11日
    温馨提示: 随着人们健康意识的增强,跑步逐渐成为增强体质、强健体魄的全民健身运动。这种群众性的健身运动与竞技体育不同,不仅能够抵御 “亚健康状态”的产生,而且能有效帮你燃烧身体多余的脂肪,减少脂肪堆积,故越来越多的人加入了跑步大军之中。

  随着人们健康意识的增强,跑步逐渐成为增强体质、强健体魄的全民健身运动。这种群众性的健身运动与竞技体育不同,不仅能够抵御 “亚健康状态”的产生,而且能有效帮你燃烧身体多余的脂肪,减少脂肪堆积,故越来越多的人加入了跑步大军之中。

  慢跑的具体时间不限:慢跑虽说比较轻松,但相比于原地进行的减肥操,强度还算是比较大的,所以最重要的是期间要保持愉悦的心情,这样才能让你持之以恒。慢跑的具体时间不限,早上跑步可以呼吸清新的空气,沐浴着柔和的阳光也不怕紫外线;而下班后接近傍晚,边跑边欣赏日落也不错;晚上跑步时间比较充裕,不过可能要多注意安全……不管怎样,想什么时间跑就愉悦地跑起来吧!

  跑步前后一定要活动身体:热身运动不但可以帮你防止扭伤,还能让你的全身提早进入运动状态,脂肪也能燃烧得更有效。初学者以30分钟、5公里为目标:自己的体力如何,能不能好好掌握这项运动,想必一开始大家都不太倾出,一般都是跑到累了就停下来,没有太大的目标性,其实这样很容易对身体造成负担。那么一开始该跑多久、跑多长的路程呢?先以30分钟、5公里为目标,可能会有点不适应,但慢慢就能习惯了,当你完全掌握后就能逐步增加强度了,但也不要太操之过急,前提就是不能给身体带来太大的负担,如果你感觉跑完后很累,那么就证明强度还是太勉强了!

  慢跑与快跑的区别:慢跑属于跑步的其中一种形式,与匀速跑步、快跑最大的区别就是运动量,也就是速度了。所谓的慢跑其实就是,边说话边慢慢跑步也没有问题的方式,比起匀速跑步和快跑更容易让人掌握,对于本身没什么运动基础的人群来说,是最合适的户外有氧运动方法了。而比起轻松的走路减肥,慢跑能消耗更多的热量,燃脂效果也更明显。

  慢跑过后,先慢慢走一段路,然后做些按摩来缓解肌肉负担,能避免肌肉酸痛,下一次跑步就轻松多了。

  慢跑减肥也有技巧哦,比如你可以先在家里做热身,然后步行到附近的公园,路程大概花10-15分钟,然后在公园里慢跑30-40分钟,再慢慢步行回家,到家后做松弛按摩5分钟,让身心平复下来。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]