康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

练气功能减肥吗 解说气功减肥原理

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月28日
    温馨提示: 很多人都知道练气功能强身健体,但不知道是否有减肥功效。其实常练气功是有减肥的作用,但方法要正确,而且还要持之以恒地练习方能见效。那么气功减肥原理,你又知道多少呢?

  很多人都知道练气功能强身健体,但不知道是否有减肥功效。其实常练气功是有减肥的作用,但方法要正确,而且还要持之以恒地练习方能见效。那么气功减肥原理,你又知道多少呢?

  其实气功主要是通过锻炼人的精、气、神,来调整身体的生理功能,从而达到身心健康的目的。所以就要求练功者要发挥自己主观能动作用,将人体潜力发挥出来,做到调身、调心、调息的程度。

  练气功非常讲究“动静结合”,也就是在锻炼过程中,要将人的神、形、气能动地结合起来,完全投入,才能起到身心健美及减肥的作用。为何说练气功能减肥呢?

  因为气功锻炼对大脑皮层和皮层下中枢、植物神经系统及心血管系统能起到良好的调节作用,能纠正机体的异常反应,这也是练气功锻炼的整体作用,而气功通过呼吸锻炼的方法对腹腔器官有一定的按摩作用,在一定程度上对局部腹肌有增强及减少脂肪作用。

  当然练气功能减肥不仅有局部减肥作用,还能调节内分泌代谢功能,这对减肥来说是非常重要的一个功能。在练气功的过程中,人体就会处于“松弛状态”,这时脑细胞的电活动得到调整、改善和提高,有利于调整大脑功能,提高植物神经的协调功能,有利于大脑控制、调整各脏器的功能,当然也就包括了内分泌代谢的功能调整。

  气功的锻炼能使消化器官直接受到按摩及刺激,膈肌活动幅度增强,腹肌得到锻炼,这也能达到腹部减肥效果。另外,气功的动静结合,静练内脏生理功能,动练肢体外形,所谓益气养形,积精全神,“内炼一口气,外炼筋骨皮”,亦为气功健美减肥的理论基础。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]