康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

游泳能减肥吗 游泳减肥有多好

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月21日
    温馨提示: 游泳属于一种激烈的运动,因为水的传热的速度比空气要快。但是游泳也被认为是一种很好的减肥效果。那么,游泳能减肥吗?游泳减肥有多好?

  游泳属于一种激烈的运动,因为水的传热的速度比空气要快。但是游泳也被认为是一种很好的减肥效果。那么,游泳能减肥吗?游泳减肥有多好?

  有专家分析,人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍,手脚在水中运动时能感受到强大的阻力,所以背部、胸部、腹部、臀部和腿部的肌肉在游泳当中能够得到很好的锻炼,游泳运动员身上线条鲜明的肌肉,就是最好的证据。

  而且,在水中巨大的阻力也使得游泳时的能量消耗比其他运动项目大许多。另外,水的热传导系数比空气大26倍,若在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍,身上那些多余的脂肪,也会悄悄地“溶解在水中”。

  运动生理学者测试表明:若在水中游100米,消耗100千卡热能,相当于陆地跑400米,或骑自行车1000米,或滑冰1500米,这也就是游完泳后很快感到饥饿的道理。

  游泳时人体处于水平状态,十分有利于下肢和身体静脉血液回流心房,水对胸腔的压力促使呼吸加深,增加肺活量,水温对皮肤的冷刺激使血管急剧收缩和扩张。

  有关专家表示,游泳对治疗慢性病也是非常有利的,因为水中有浮力,故不需在地面运动时支撑身体的额外体力。另外,游泳时,胸腹部受到水的压力,呼吸肌作用加强,还可以治疗气管炎肺气肿

  要想获得良好的锻炼效果,还需要有计划地进行锻炼:初练者可以先连续游3分钟,然后休息1~2分钟,再游2次,每次也是3分钟。如果不费很大力气便完成,就可以进入到第二阶段:不间断地匀速地游10分钟,中间休息3分钟,一共进行3组。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了