康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

慢跑有助于减肥吗 怎样跑步比较好

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月20日
    温馨提示: 不同于其他运动,慢跑在如今的生活中较容易让人接受,因为现在人们的生活都比较繁忙,慢跑的话有时在上班途中也可以做,但很多人疑惑,慢跑有助于减肥吗?怎样跑好一点?

  不同于其他运动,慢跑在如今的生活中较容易让人接受,因为现在人们的生活都比较繁忙,慢跑的话有时在上班途中也可以做,但很多人疑惑,慢跑有助于减肥吗?怎样跑好一点?

  慢跑对减肥有效。但要注意正确的慢跑方法,不是慢慢地踱完就算完的。只有一只坚持下去,才能达到减肥的效果。

  这样子跑步的话,会有很好的效果,:早晨6:30起床(着衣冬厚夏薄,不穿短衣裤,以便保暖发汗),到有400米跑道的标准运动场上,先进行3圈慢速跑或跑走交替,使身体进入微热状态。

  然后,以前脚掌着地,用较大的步子或大跨步,以中等速度感到不吃力地慢跑4圈,一呼一吸之间以跑5步为宜(呼3吸2),使锻炼处于有氧供能状态,使心率和呼吸频率让自身能够忍受。

  当身体进入轻微出汗以后,稍微减速,以全脚掌着地,再以不吃力的慢跑状态再跑5圈,这段时间是瘦身减肥的关键时段。圈数按3圈、4圈、5圈三个圈段分别记忆,若连数12圈容易搞混淆。

  如果当地没有400米跑道,可在野外少车的公路或篮球场、小足球场等场所进行慢跑,时间分配采取:先慢速跑2至3分钟,然后以中等速度跑5至6分钟,接着稍微减速慢跑10分钟左右,全锻炼过程15至20分钟,步幅、步频及呼吸频率等也要使自身能够忍受。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了