康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

喝茶水能减肥吗 茶水还有其他大作用吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月14日
    温馨提示: 中国人都有喝茶的习惯。但是,你有想过一个问题:茶水能不能减肥?茶水中有什么物质,让它产生了什么作用?今天,我就告诉你答案。

  我们常常喝茶,也很喜欢喝茶。茶除了好喝,可以降低胆固醇和通血利尿之外,还有什么作用呢?它可以减肥吗?相信大家对这个问题的答案都很干兴趣。

  为什么茶有预防和抑制肥胖的功效? 因为茶叶的的儿茶素、 咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸等多种成分起了作用。 根据报道,在巴黎的女青年很爱美,她们把云南的普洱茶称为“减肥茶”。巴黎的医生用云南陀茶对100名男女肥胖者进行实验,让他们每日早、午、晚各饮一杯普洱茶,坚持一个月,结果是有40%以上人的体重有不同程度的减轻。 因为这样,法国人都爱喝云南的普洱茶。另外,茶叶成为“减肥茶”、“健美茶”的重要组成成分,和它的减肥能力是分不开的。

  我们知道,茶除了减肥的功效,还有很多的功效。例如:

  喝茶可预防蛀牙。这是因为茶中含有氟,氟离子与牙齿的钙质有很大的亲和力,能变成一种较难溶于酸的“氖磷灰石”。就象给牙齿加上一个保护层,提高了牙齿的防酸杭龋能力。

  茶叶是肠道疾病的良药。 现代医学研究证实,茶是肠道疾病的良药。 如把危害严重的霍乱菌、伤寒杆菌、大肠杆菌等,放在浓茶汤中浸泡几分钟,多数会失去活动能力。因为茶中的茶多酚与单细胞的细菌结合,能凝固蛋自质,将细菌杀死。

  茶有预防心血管疾病的作用,对高血压、冠心病等有一定的防治作用。某医院通过临床实验证实, 连续一个月坚持早午晚喝一杯茶水的人,他们有的血脂能下降13%,有的胆固醇减低,有的血压下降,有的身体几乎恢复到正常 。由此可以看出喝茶对预防冠心病的效果。茶水是宝,我们要坚持喝茶这种好习惯。坚持喝茶,不仅仅是为了减肥,更是为了我们一生的健康着想。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]