康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

点穴减肥法属于经络减肥吗 点穴减肥到底是怎样的呢

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月10日
    温馨提示: 中医经络减肥以疏通经络、调理脏腑气血、调整阴阳平衡达到减肥的目的,是一种标本兼治的方法,不易反弹。肥胖者减肥后,只要保持科学的生活和饮食就能有效杜绝反弹。那么,点穴减肥法属于经络减肥吗?点穴减肥到底是怎样的呢?

  中医经络减肥以疏通经络、调理脏腑气血、调整阴阳平衡达到减肥的目的,是一种标本兼治的方法,不易反弹。肥胖者减肥后,只要保持科学的生活和饮食就能有效杜绝反弹。那么,点穴减肥法属于经络减肥吗?点穴减肥到底是怎样的呢?

  穴位“推腹法”又叫点穴减肥法,利用中医穴位经络减肥“推腹”,不但减少胃部、腹部的赘肉,而且可以治好很多的慢性疾病,有句话叫做“一切慢性疾病都可以通过推腹法调理治疗。”

  中医穴位经络减肥“推腹法”首先要在两胸之间的华盖穴,一条直线推到小腹部位的曲骨穴,这穴位减肥经络是“华盖-紫宫-玉堂-腹中-中庭-鸠尾-巨阙-上脘-中脘-建里-下脘-水分-神阙-阴交-气海-石门-关元-中枢-曲骨”,隔着衣服或不隔衣服都行,如果觉得直接在皮肤上不好推的话,可以手上擦一点植物油再推。差不多推50-100下,力度自己把握,不难受就行。

  其次是,从右侧乳房下边的乳根穴沿线推至右侧附件位置的气冲穴,这穴位减肥经络是“乳根-”到“气冲”,腹部的左右侧都要推,图上只画了一边的。左右各推50-100下。

  最后就是敲带脉区了,也就是上图的“京门”到“五枢”这块儿。“敲带脉”最擅长消除“游泳圈”,平躺在床上,双手握拳,然后用拳头锤自己的左右腰部(轻重自己把握,原则是自己不觉得难受),左右各200-300下。

  在推的过程中,要仔细感觉身体的反应,我们可能会感觉到腹部某个区域或痛,或胀、或酸,或麻,或有水声,或有硬块(这些问题部位要着重推),或推着推着有放屁、打嗝、嗳气的现象,这些问题都是很常见的,正是这些不良症状导致我们的代谢不畅,毒素聚积难以排出,导致我们的肥胖。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]