康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

减肥能不能吃盐呀

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月03日
    温馨提示: 听别人说减肥不能吃很咸的,盐的本名是氯化钠,是补充海水中的碘成份,是人体内必须的元素。我们日日都要吃盐,减肥要吃淡些,是不是不能吃盐呀?

  听别人说减肥不能吃很咸的,盐的本名是氯化钠,是补充海水中的碘成份,是人体内必须的元素。我们日日都要吃盐,减肥要吃淡些,是不是不能吃盐呀?

  有关专辑回答了这个问题,减肥不是不能吃盐,而是要少吃,适当吃,每天的食盐摄入量在3-5克比较好。盐吃多了,体内聚集很多钠离子,就会锁住水分,造成水钠滞留性肥胖,长期会加重心脏,肾脏负担,引起高血压和心脑血管疾病,不单单会影响体形,还会对身体有害。所以减肥时候还是要吃淡些。

  还有一些在减肥中必须要注意的事项:

  1、不要突然改变饮食习惯,饮食量应逐渐减少,并保持低需要水准。

  2、光控制饮食,不注意营养也不行。主副食要调配合理。控制饮食的总热量,主要是控制碳水化合物和脂肪的食用,但必要的蛋白质补充是必需的,尤其是老年人更要注意蛋白质的补充,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、大豆制品不仅含有丰富的蛋白质,而且有利于脂肪代谢,应适当多吃。

  3、饮食减肥也应该因人而异,不可照搬他人的减食计划。

  4、要注意减食带来的问题:减食后出现空腹感,进而丧失食后的精神满足,或出现蛋白质的不足、低血压及营养障碍,出现疲乏无力及活动能力低下、减食的食欲过旺要求等。

  5、切忌贪睡:每天睡七小时足矣,睡眠时代谢率低,能量消耗少,胆固醇和脂肪的合成量大增,贪睡但是少吃也是会长胖的主要成因。

  6、饿的时候,就是身体燃烧脂肪的时候:这时运动半小时至一小时,燃烧脂肪的效果佳,运动后要注意补充水分。

  7、每餐慢吃细嚼:这是满足食欲和减少食量的好方法。

  8、休闲时间,少吃东西:休闲时代谢率低,热量消耗少,食物热量应酌情减少。

  9、不吃宵夜:睡前进食,热量容易转变成脂肪,在腹部堆积。

  10、不喝炒菜汤:此汤含油量高,易吸收,非常容易让人长胖。

  11、切忌快速减肥:快速减肥成功后,很难维持减肥的效果,理由是快速减肥方法,不属于自然生活习惯。

  12、糖分和油量够了就好:减少每日糖分(饭面)和油脂的?食量,是减肥的必要方法。

  13、一定要多喝水。尽量多喝水,达到极限。蛋白质分解出来的副产品应该及时排出体外,所以当然少不了水这个介质。

  14、一定要多吃蔬菜。蔬菜同样也属于低碳水化合物,而且含有营养丰富的抗氧化剂、维生素、矿物质和纤维素,能提供人体抵抗疾病的能力。如果可以的话,买有机蔬菜更健康。

  15、警惕电解液腿抽筋。如果你还处于低碳水化合物减肥初期,那么你体内很可能缺一些矿物质:钾、钙、镁等。多注意补充钾,如果可能的话,吃些香蕉,不过香蕉是一种高热量水果,要有节制。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]