康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

快走能减肥吗 每天快走30分钟减赘肉

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月03日
    温馨提示: 人类的运动包括各种各样的形式。类似游泳、举重、跳高、球类比赛等等的运动都需要体育设施和用具,并且运动前要进行准备工作。而快步走则不需要这些设施和用具,只要您迈开双腿,甩开双臂,就可以达到锻炼身体、去除赘肉的目的。那么,怎样快走才能达到减肥的效果呢?

  人类的运动包括各种各样的形式。类似游泳、举重、跳高、球类比赛等等的运动都需要体育设施和用具,并且运动前要进行准备工作。而快步走则不需要这些设施和用具,只要您迈开双腿,甩开双臂,就可以达到锻炼身体、去除赘肉的目的。那么,怎样快走才能达到减肥的效果呢?

  快走不是一个有着固定速度作为判断标准的运动。快走是一种努力的尽量快的步行,再快些你会感觉走起来不舒服,改成慢跑肢体会更适应。

  每天快走30分钟预防中风的效果与慢跑、打网球、骑脚踏车等较激烈的快节奏运动是相同的。另外,对预防糖尿病、心脏病、骨质疏松症以及某些癌症,都具有良好的效果。报告指出,所谓快走是在12分钟内走完1英里(约1600米)的距离,如果每天快走45分钟到1个小时,那么患中风的概率可以进一步降低到40%;而没有运动习惯的人,只要从现在开始每天快走30分钟,也能达到强身健体的良好效果。

  需要指出的是,快步走减赘肉绝不是一朝一夕就可达到目的的。这样的运动需要坚持长久,不可半途而废。对于平常缺少锻炼的人来说,刚开始就练跑步可不太科学,容易对膝关节造成冲击。快走就不同了,在空气新鲜的郊外逛逛,既呼吸了新鲜空气,又达到了运动耗脂的效果。专家建议,一个人每天运动量的最低限度应该是消耗3000大卡的热量,这正好与步行一万步所耗热量相当。

  在快走运动前,最好穿着舒适合脚的鞋,再做一些伸屈运动,在漫步五分钟之后,就可加快步伐了。走路速度较快的人,每分钟约能行120-130步左右。每天一万步的量需要1.5小时,可以分次完成,每次至少应快走30分钟。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了