康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

刮痧穴位在哪里 刮痧减肥瘦腿

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年11月30日
    温馨提示: 痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,对于高血压、中暑、肌肉酸疼等所致的风寒痹症都有立竿见影之效。此外,刮痧可以起到减肥的效果。刮痧穴位在哪里?刮痧减肥瘦腿吗?

  刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,对于高血压、中暑、肌肉酸疼等所致的风寒痹症都有立竿见影之效。此外,刮痧可以起到减肥的效果。

  刮痧是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用牛角、玉石等工具在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。刮痧过程(用刮法使皮肤出痧)可使局部组织形成高度充血,血管神经受到刺激使血管扩张,血流及淋巴液增快,吞噬作用及搬运力量加强,使体内废物、毒素加速排除,组织细胞得到营养,从而使血液得到净化。

  中医讲究的就是穴位,要瘦腿同样要找准穴位,接下来就给大家介绍几个必掌握的瘦腿穴位。

  伏兔穴,大腿外侧膝盖上方,肌肉绷紧时,如兔子头突起的位置。

  血海穴,用力绷紧大腿肌肉,膝盖上方内侧鼓起的位置,按压会有疼痛感;

  风市穴,站直,双手自然下垂于身体两侧,双手中指指尖触到的大腿外侧位置;

  承扶穴,大腿后侧与臀部交接的地方;

  委中穴,腿部后侧,膝盖下方,小腿肚上方的中间位置;

  足三里,外侧膝盖窝下面3寸,再往外大约2厘米处;

  找准穴位之后应该怎么刮痧呢?方法如下。

  1、 要一个穴位一个穴位的刮,每个穴位刮50-100下后再刮下一个穴位。

  2、注意穴位都是对称的,同一个穴位两只腿都要分别刮完。

  3、刮痧之前注意要涂抹一些润滑乳之类的,比如刮痧油、橄榄油、精油、不容易吸收的乳液。

  4、刮完后要把没吸收的液体擦干净。

  5、刮痧时不要着凉刮完后不要碰冷水,洗澡最好在刮痧之前。

  6、每天一次就够了,不要过多,如果刮出紫点就是刮出痧了,说明身体有小小点毛病,过几天就会下去,不用慌张。

  7、不要带痧刮,痧退后再刮。

  8、不是刮出痧才算有效果,刮了坚持就可以。

  9、找不准穴位的话可以大面积的刮,范围包括穴位就可以。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]