康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

晚上不吃饭能减肥吗 少吃晚饭巧瘦身

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年12月01日
    温馨提示: 为了保持身材,越来越多的MM选择不吃晚饭;为了甩掉肉肉,越来越的MM选择戒掉晚饭。怎样合理的安排晚饭,小编为你支招。

  为了保持身材,越来越多的MM选择不吃晚饭;为了甩掉肉肉,越来越的MM选择戒掉晚饭。怎样合理的安排晚饭,小编为你支招。

  根据内分泌学家的研究,下午和夜间至少14小时的空腹状态会对体内激素分泌产生有利影响,原因是晚饭吃得太饱会加重消化负担,导致“睡眠激素”褪黑激素分泌量减少。褪黑激素能降低体温和身体活动能力,并促进睡眠。伴随着年龄的增长,生长激素的分泌量减少。临床注射这种激素可能会产生副作用,胡贝尔教授说,不吃晚饭自然地刺激生长激素分泌,这样不会带来副作用。

  有时我们的确难以抵制饥饿,该怎么办呢?为了减轻饥饿感,喝一些饮料是可以的——最好是不加糖的茶水或清水。如果不吃晚饭感到饥饿难忍,则可以吃一勺蜂蜜或者一小块巧克力,或者一个水果,比如苹果。德国营养协会认为,一周有两次不吃晚饭无论如何也没有害处。长期坚持也可能起到减肥的效果,因为身体摄取的总能量减少。但是,不吃晚饭是否是有效的减肥方法,还没有得到科学证明。

  晚上九点以后坚决不进食,也坚决不喝水!在九点后,人体各器官功能已基本处于微弱状态,那也正是积累脂肪的时刻。而我们正常晚餐所吃下的东西需要5个小时才能被完全消化掉,这多余的热量,日积月累会造成皮下脂肪堆积过多,肥胖的命运也就悄然降临了,所以要牢记晚上九点以后绝对禁止进食。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

碧生源减肥茶