康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

怎样喝乌龙茶可以减肥 每天一公升

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年11月27日
    温馨提示: 怎样喝乌龙茶可以减肥?乌龙茶是中国六大茶类之一,称为特种茶,故被誉为我国茶业百花园中的一朵奇葩,香漂四海,饮誉五洲。它具有红茶之甘醇、绿茶之鲜爽和花茶之芳香,深受消费者的喜爱。品饮乌龙茶不仅可以生津止渴,而且是一种减肥佳品。

  怎样喝乌龙茶可以减肥?乌龙茶是中国六大茶类之一,称为特种茶,故被誉为我国茶业百花园中的一朵奇葩,香漂四海,饮誉五洲。它具有红茶之甘醇、绿茶之鲜爽和花茶之芳香,深受消费者的喜爱。品饮乌龙茶不仅可以生津止渴,而且是一种减肥佳品。

  乌龙茶之所以流行,完全是因为它溶解脂肪的减肥效果,这种说法也确实有科学的根据。因为茶中的主成分——单宁酸,证实与脂肪的代谢有密切的关系,而且实验结果也证实,乌龙茶的确可以降低血液中的胆固醇含量,实在是不可多得的减肥茶

  喝乌龙茶能让一个人半年内体重减肥掉38公斤,并且成功地摆脱了“三高”(高血压、高血糖和高血脂)的纠缠,你相信吗?近日,台湾某杂志介绍了美国人史蒂芬成功的减肥经验,让人们对乌龙茶的健康功效刮目相看。

  台湾成功大学医学系教授张智仁最近发表在《肥胖期刊》上的一项研究指出,经常喝乌龙茶的人,身体质量指数和脂肪含有率都比少喝的人低。而且,女人减肥的效果比男人显著。张教授解释,这是因为乌龙茶同红茶及绿茶相比,除了能够刺激胰脏脂肪分解酵素的活性,减少糖类和脂肪类食物被吸收以外,还能够加速身体的产热量增加,促进脂肪燃烧,尤其是减少腹部脂肪的堆积。

  史蒂芬的减肥经验是,三餐前后都要喝一杯乌龙茶。张教授提醒大家,最好喝热茶,不加糖。而且,不要饭后马上喝,隔1小时左右比较恰当。喝茶也要适应个人体质,如果喝茶后感到不舒服,像胃痛或睡不着觉,最好还是适可而止。泡茶时,水温要控制在80℃-90℃左右;泡好的茶要在30-60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会被氧化。

  那么,怎样饮用乌龙茶最有效呢?每天喝一公升乌龙茶,有抑制胆固醇上升的效果。虽然饮用量应该依各人身体的状况决定,但是当食物太油腻时,最好也能够搭配乌龙茶,不但有饱腹感,还可以去除油腻。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]