拔罐减肥的坏处 不能轻易瞎用_康爱多网上药店
康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

拔罐减肥的坏处 不能轻易瞎用

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年11月14日
    温馨提示: 拔罐减肥是一种安全可靠性较高的减肥方式,拔罐减肥属于中医减肥的其中一种,拔罐减肥反弹的几率很小,但是肯定大家自身的体质不同,拔罐减肥瘦身的效果也肯定不同,下面就为大家简单的介绍一下拔罐减肥有危害吗。

  拔罐减肥是一种安全可靠性较高的减肥方式,拔罐减肥属于中医减肥的其中一种,拔罐减肥反弹的几率很小,但是肯定大家自身的体质不同,拔罐减肥瘦身的效果也肯定不同,下面就为大家简单的介绍一下拔罐减肥有危害吗。

  中医专家指出,拔火罐要讲究技巧,尤其是讲究拔火罐的时间,稍有不慎,可能会损伤到皮肤。有些人会因拔火罐而使皮肤受到感染。因为人们存在拔火罐时间上存在认知误区,认为拔火罐拔的时间越来越好,一拔就是个把小时,同时还认为非得拔出水疱,流出水来效果会更好。“把湿和寒气拔出来”的说法太荒唐。

  中医专家还指出,中医所说的湿是一个概念,是看不见的,并非液体。而当负压作用在人体表面时间过长时,任何人都会出水疱。实际上,拔火罐拔出水疱在医院治疗上等于是拔出事故了。而水疱很易感染、化脓,严重的还可能导致败血症。因此,拔火罐时要掌握好时间。

  火罐并不适用于所有疾病,腰背痛是最合适的,而腹部、脸部等肌肉不丰富、有脏器空腔的地方不提倡拔火罐,尤其是腹部,很容易形成肠梗阻、肠套叠。不会使火罐减肥的话,不能轻易的瞎用,这样的话会对你的身体有很大的害处,结果会适得其反的!

  拔罐减肥注意事项如下:

  1、贫血、心脏病不能拔罐减肥。

  2、皮肤过敏、温疹、湿疹不能拔罐减肥(多毛需刮掉)。

  3、月经期不能拔罐减肥。月经前不愿掉重,因为水、盐、钠储留在体内。月经干净后才可做减肥。经期不拔罐也掉重。

  4、便秘不能拔罐减肥(先调理再减肥)。

  5、感冒、拉肚子不能拔罐减肥。

  6、疲劳过度、上火不能拔罐减肥。

  7、年龄50岁以上新陈代谢慢不能拔罐减肥。

  8、拔罐时间不能过长,15分钟以下,以免起泡。

  拔罐减肥本身是科学健康,合理安全性很高的减肥方式,但是并不是适合任何人的体质的,所以大家在选择拔罐减肥的同时一定要根据自身的体质来选择减肥方式。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]