康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

埋线减肥对身体有害吗 存在三大风险

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年11月05日
    温馨提示: 埋线减肥对身体有害吗?存在三大风险。埋线减肥是针灸减肥的延伸和发展,是改良式外灸。它是用埋线器具将蛋白质磁化线植入相应的穴位,通过线体对穴位产生持续有效的刺激作用(线在体内15天至3个月自然被溶解吸收),来达到减肥的目的。

  埋线减肥针灸减肥的延伸和发展,是改良式外灸。它是用埋线器具将蛋白质磁化线植入相应的穴位,通过线体对穴位产生持续有效的刺激作用(线在体内15天至3个月自然被溶解吸收),来达到减肥的目的。此法15天埋线1次,免除了肥胖患者每天“针”一次的麻烦和痛苦,是繁忙现代人首选的减肥法。

  目前穴位埋线减肥市场比较混乱,如果不加分辨就盲目实施,有着以下三大风险:

  一、钢针消毒不严格

  "穴位埋线减肥"主要的器械是钢针和羊肠线,对于这两种器械,国外已经当作一次性用品,国内正规医院也都提倡患者使用一次性针,虽不作强求,但至少要做到一人一针,使用后要经过专业的高压蒸汽消毒,而这一点不正规医院是很难做到的。一般医院消毒大都是把钢针放在酒精里浸泡,但酒精只能杀灭细菌,对于乙肝丙肝等病毒是不起作用的。尤其是夏季挥发后的酒精浓度,可能还达不到75%,消毒效果就会更差。而钢针插入人体穴位后,可能会碰破毛细血管,所以,如果在重复使用时,钢针没有经过充分的高温高压消毒,人与人之间,很易互相传播血液类疾病,最易传染的疾病是乙肝和艾滋病。

  二、施针者存在问题

  若没有经过专业训练,不熟悉人体的穴位或解剖结构的话,就容易出现危险。"穴位埋线减肥"其实是针灸减肥的延伸,是一种侵入人体的医疗手段,虽然施针不是在致命的要害部位,但受针人在饥饿、体弱、疲劳等情况下,容易发生晕针。

  三、埋线方位把握感不好,可能出现凹陷或神经损伤

  "穴位埋线减肥"要求将羊肠线一半植入脂肪层,一半植入肌肉。如果失当,线单纯植入了脂肪层,就会引起脂肪液化,埋线部位会因此而出现凹陷。倘若扎错了穴位,严重的还会损伤人体的神经。根据规定,这种侵入性的、并对人体产生创伤的行为,属于医疗行为,施针者必须持有《医师资格证书》和《医师执业证书》,地点规定在医疗机构内。若在医院外诊疗,要经过卫生行政部门批准和备案。

  另外,中医对于肥胖因素分为多型,如有脾虚痰湿型,表现症状是倦怠乏力、肌肉松弛,虽然胃口不好,食不下咽,但还是照样肥胖。脾胃实热型,口臭、便秘、尿黄,肌肉结实,且食量大,容易饥饿。肝阳上亢型,多伴有高血压、睡觉多梦及脾气暴躁等症状。还有脾肺肾气虚型,多汗、倦怠嗜睡、腰膝酸软无力、下肢水肿或是全身水肿,俗话所说的,"喝凉水也会长肉"便属此类。冲任失调型,症状是出现月经失调,臀部胖如水肿。血瘀型,常见于车祸或挫伤后开始的肥胖。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]