康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

来月经能针灸减肥吗 经期减肥要注意什么问题

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年10月31日
    温馨提示: 针灸减肥利用中医辩证施治的原理,从调整内分泌入手,通过针灸、点穴综合治疗,对肥胖者的神经和内分泌功能进行调整。那么,经期能针灸减肥吗?

  针灸减肥利用中医辩证施治的原理,从调整内分泌入手,通过针灸、点穴综合治疗,对肥胖者的神经和内分泌功能进行调整。那么,经期能针灸减肥吗?

  针灸减肥主要是通过人体经络腧穴刺激调节人体内分泌代谢,使肥胖症病人的气血阴阳失调状态恢复平衡,脾肾等脏腑功能恢复正常,经络通畅,自然使肥胖者体内多余浊脂消散,体重减轻。针灸减肥无痛无创,有一定的疗效,因此成为部分人的减肥方式。

  那么,经期能进行针灸减肥吗?中医学文献重视孕期禁忌针灸,却忽略经期禁忌。据报道,针灸的刺激的确也能对正常月经产生一些不良刺激和影响,如促使盆腔充血,增加子宫收缩等,甚至导致月经不调等。因此,凡平索月经周期和经色、经量、经质都比较正常的妇女,月经期间最好不要进行针灸治疗,也不要针灸减肥。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]