康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

针灸减肥会导致月经不调吗 该如何预防

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年10月18日
    温馨提示: 针灸减肥就是运用中医针灸在某些穴位上给予刺激,来达到调整体内阴阳平衡以及内分泌的平衡而达到减肥的目的。由于内分泌系统的变化会影响到女性月经的规律所以在进行针灸减肥的同时也应该学会预防月经不调。从而达到更好的减肥效果。

  爱美之心人皆有之,特别是女孩子时刻在注意着自己的身材。而当自己的身体有了一点发福之后就会想尽办法去减肥。其中不少女性会选择中医的针灸减肥方法。

  针灸减肥就是运用中医针灸在某些穴位上给予刺激,来达到调整体内阴阳平衡以及内分泌的平衡而达到减肥的目的。很多情况下在女性的生理期是不能进行针灸减肥治疗的,因为会影响月经的正常规律。而在生理期之外的时间进行针灸治疗一般都比较的安全,而且能得到很好的效果。

  但是因为每个人的身体素质都是不一样的有些人可能因为进行了针灸减肥治疗而出现了月经不调,但是大多情况下很大的一部分原因是她们在针灸治疗的这段时间也进行了一些食疗的减肥,节食或者偏食蔬菜水果而不吃肉这些都会给女性的月经照成影响的。

  因为在减肥的这段时间营养的摄入量不足就会出现月经量过少或闭经的情况。因此在减肥的过程中应该保持应有的营养摄入量,这样才能有效的预防在针灸治疗后出现月经不调。

  而有些人如果身体素质好的话在进行针灸治疗之后不仅没有出现月经不调反而会把原本的妇科病给调理好,所以说针灸减肥是否会带来月经不调是因人而异的。

  如果真的出现月经不调了改怎么办呢?应该立即停止接受针灸治疗,同时要合理饮食。不要吃冷饮等等。在接受针灸减肥治疗之后也应该有预防月经不调的意识,如要合理饮食,适当的运动量呀。保持好心情呀。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]