康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

怎样帮助腹部减肥 仰卧起坐呼啦圈

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年10月17日
    温馨提示: 怎样帮助腹部减肥?腹部是最容易长肉肉的地方,要帮助腹部减肥必须有持之以恒的锻炼。可以采取转呼啦圈、仰卧起坐、在腹部画圈圈按摩等方法。

  怎样帮助腹部减肥?腹部是最容易长肉肉的地方,要帮助腹部减肥必须有持之以恒的锻炼。可以采取转呼啦圈、仰卧起坐、在腹部画圈圈按摩等方法。

  帮助腹部减肥,宜运动和饮食结合。

  下面详细介绍仰卧起坐的正确做法:

  身体仰卧于地垫上,膝部屈曲成90度左右,脚部平放在地上。平地上切勿把脚部固定(例如由同伴用手按着脚踝),否则大腿和髋部的屈肌便会加入工作,从而降低了腹部肌肉的工作量。

  再者,直腿的仰卧起坐会加重了背部的负担,容易对背部造成损害。 根据本身腹肌的力量而决定双手安放的位置,因为双手越是靠近头部,进行仰卧起坐时便会越感吃力。初学者可以把手靠于身体两侧,当适应了或体能改善后,便可以把手交叉贴于胸前。

  最后,亦可以尝试把手交叉放于头后面,但每只手应放在身体另一侧的 肩膀上。千万不要把双手的手指交叉放于头后面,以免用力时拉伤颈部的肌肉,而且这亦会降低了腹部肌肉的工作量。

  至于饮食,可按以下步骤进行。

  1.控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。

  2.饮食要清淡。要少吃盐,咸的东西吃得越多,就越想吃。少吃那些经加工带有酱汁的食物,这些东西含有丰富的糖、盐和面粉,它会增加你的热量。

  3.常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。

  4.平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时、不可滥吃。要减慢吃饭的时间,吃顿饭的时间不少于20分钟。

  5.热量负平衡。必须注意减肥的原则:热量的摄取量必须少于你的消耗量。

  6.意志决定减肥的效果与质量。

  7.靠运动减肥,越减越肥。运动减肥者,无不胃口大开,这样能减肥吗?即便能坚持不吃,那要付出至少两倍的毅力!

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了