康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

月经期间能针灸减肥吗

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年10月18日
    温馨提示: 针灸减肥是通过传统的中医针灸方法,针灸身体相关穴位,达到调整机体内分泌的作用,而最终实现减肥。那么月经期间可以进行针灸减肥吗?   

  针灸减肥是通过传统的中医针灸方法,针灸身体相关穴位,达到调整机体内分泌的作用,而最终实现减肥。那么月经期间可以进行针灸减肥吗?

  针灸对肥胖的治疗,主要就是通过这三个方面起作用。

  调理胃肠功能,改善机体新陈代谢, 改善内分泌系统功能

  所以月经期间如果没有什么不适,是可以进行针灸减肥的,但切记一定要到正规的医院或针灸医疗中心。下面说说针灸减肥的不适宜人群:

  1.20岁以前,人体生长发育尚未完全稳定,所以20岁以前采用针灸减肥,治疗效果不一定理想。且20岁以前就肥胖的人,大多是自幼过食或遗传因素使体内脂肪细胞增多而造成的,这种肥胖属于体质性肥胖,减肥效果一般稍差。有时虽然减肥有效,但由于年轻人肌肉骨骼还在进一步成长完善,因此体重不一定明显下降。

  2.针灸减肥的机理在于调整代谢功能。50岁以上的人,由于体内各方面机能已由稳定趋向衰弱,代谢能力也日益低下,加之减肥治疗时需配合以各种活动锻炼,对于50岁以上的人难以做到,所以这部分的人的减肥效果也较差。在说50岁以上的人,皮肤弹性逐步降低,即使有所减肥也容易使皮肤产生皱纹有损于外观健与美。所以老年人的单纯性肥胖,只要不是严重影响健康,还是慢慢通过适当的节食和锻炼,让身体自然减瘦下来为好。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]