康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中医可以减肥吗 中医减肥法有哪些

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年09月26日
    温馨提示: 最常见的中医减肥方法有:泻下通便法、宽胸化痰法、活血行瘀法、和胃消脂法、利尿渗湿法、疏肝利胆法等。下面康康爱多为你介绍几种中医减肥法吧

  最常见的中医减肥方法有:泻下通便法、宽胸化痰法、活血行瘀法、和胃消脂法、利尿渗湿法、疏肝利胆法等。下面康爱多为你介绍几种中医减肥法吧。

  宽胸化痰法

  中医文献记载,肥人多痰。这种痰是脂肪过多的原因。临床证实,有些肥胖者,痰火重,性情急躁,容易发脾气,恼怒。这样会导致高血压、头胀脑鸣而痛,睡眠不安等。瓜蒌是宽胸化痰的主要药物,对于治冠心病、降血脂有很好的帮助。另外,枳实、枳壳都有宽胸化痰的作用,可以配和陈皮、半夏一起熬制

  活血行瘀法

  活血行瘀法对血液中脂肪过多有很好的帮助,可以降血脂减肥。肥胖导致淤血阻滞,经闭不行,舌质有青紫瘀点,都可以采用活血行瘀法。当归、川芎可以活血调经。赤芍药、鸡血藤能活血舒筋,适合瘀阻经络者。

  疏肝利胆法

  胆汁有消化脂肪的功效。疏肝利胆的药物有茵陈,莪术、姜黄、郁金。其中茵陈是治疗黄疸的专用药物。莪术、姜黄、郁金对于疏肝、利胆、降脂有很好的功效。但是使用的时候需要和茵陈配合同用。另外,决明子也有清肝明目的功效,平常可以多泡茶。

  和胃消脂法

  根据中医记载,形体肥胖,大多是由于甘肥泰国,油脂沾腻于胃。形成脘腹保障,口味秽浊,舌苔腻。这样的症状,应该运用山楂、大麦芽、莱菔子等药来和胃助消化。当然也可以服用此类中草药制成的茶饮。把莱菔子、茯苓炙甘草等中草药根据最佳瘦身比例提炼成一味茶饮。在饭前冲泡饮用,非常有助于加速体内新陈代谢,消脂减肥。

  由莱菔子、茯苓、炙甘草等中草药提炼而成的古香草减肥茶,与同类减肥茶饮最大的不同在于,古香草减肥茶主要靠“养”。古香草减肥茶注重调理机体,改善体质,使机体保持在最佳新陈代谢状态。

  在此提醒你:很多瘦身茶饮多是帮助利尿排水,因为没有注意内调,所以很容易打乱体内正常的新陈代谢,影响健康。市面上有不少减肥茶也有清肠毒,润肠道的功效,可是减肥茶多多少少也会有副作用。长期饮用会使肠黏膜变色,一旦停服肠道功能反不如从前。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]