康爱多网上药店 减肥产品 减肥方法 饮食减肥 局部减肥 中医减肥 手术减肥 运动减肥 人群减肥 减肥药 减肥食谱 节食减肥 瘦腿 瘦腰腹 瘦肚子 快速减肥 健康减肥

中里巴人有什么减肥方法

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012年09月18日
    温馨提示: 想要减肥,首先要了解肥胖的原因,肥胖的原因有很多,如遗传因素、生活习惯、体质因素等。根据中里巴人老师的减肥经而言,这些致使人体肥胖的原因都有一个共性,那就是脾对食物的消化吸收能力“太差”。那么,中里巴人的减肥方法有哪些呢?

  想要减肥,首先我们得明白我们为什么会肥胖,其实,肥胖的原因有很多,比如遗传因素、生活习惯、体质因素、还有饮食结构、身心疾患等等。根据中里巴人老师的减肥经而言,这些致使人体肥胖的原因都有一个共性,那就是脾对食物的消化吸收能力“太差”。那么,谁是中里巴人呢?中里巴人的减肥方法有哪些呢?

  中里巴人,养生名人,家学渊源甚深,其父为八卦掌第四代传人。中里巴人自幼师承父亲练习道家导引养生功法,更从祖父的亲书秘笈中汲取中医之精髓,后又研读了中医各家经典和现代医学典籍,尽得医武同源之意趣。根据自己对人体经络的切身理解和体会,中里巴人认为治病不如防病、关注疾病不如关注健康,结合亲身感悟,写成了《求医不如求己》这本书,告诉大家在疾病未发之时 如何预防,在所谓亚健康的状态下如何调理。

  中里巴人认为人们肥胖源于脾对食物的消化吸收能力太差,中医里有个专有名词叫做“胃强脾弱”其含义显而易见,就是能吃而不能化。胃是受纳器官,脾是运化器官。脾能将胃肠中的饮食,化成营养精微物质,并把这些营养精微运输到全身各处,成为人体的气血。你一身的赘肉,其实并不是营养过剩,而是一堆运不出去的废品,赘肉占据了正常肌肉的位置,痰浊瘀血占据了新鲜气血的空间。使人体的气血能量永远无法生成,所以减肥的过程,就是“去粗取精,去伪存真”—— 瘀血去而新血生的过程。所以,我们要减肥,需要做到:

  首先,我们要选择那些既能快速增加气血,又不会产生赘肉的食品,也就是健脾养血的食品。如山药、薏米、芡实、牛肉、羊肉、大虾、海鱼、蛋类等,但是在饭后需服1-2粒成药大山楂丸,可帮您把肉食迅速消化,变成对身体有益的气血,而无生赘肉之忧了。

  其次,蔬菜、水果、豆类、坚果、萝卜、冬瓜、大枣等皆为减肥佳品。但不要吃米、面类的主食,少食猪肉、肥鸭、肉鸡、河鱼、禁食饮料、糖果、糕饼、冰镇寒凉食品。

 

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了

    [err:标签"内容页相关信息_关键字(商品)(2)"数据源读取错,原因:超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。]